منتديات الابداع
أهلاً وسهلاً بأخي:
"¨°°o°°¨]§[°زائر°]§[¨°°o°°¨"

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز

ادارة المنتدى

منتديات الابداع


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة المصممينبوابة المصممين  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تقـوى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدين : اسلامي
انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مبسوطة
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
hughl :
نقاط : 3774
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

مُساهمةموضوع: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}   الأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:49 pm

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآآته ~


][البقلاوة التركيه بآلفستق ][






مقادير البقلاوة :


عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.



مقادير الحشوة :


375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.



الطريقة :


* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.




منقووووول ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www1.ibda3.org
ادارة المنتدى


avatar

الدين : اسلامي
ذكر
عدد الرسائل : 421
العمر : 22
الموقع : www1.ibda3.org
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : جيد
اعلام الدول :
المهنة :
الهواية :
hughl :
نقاط : 4204
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
آخر مواضيعي :
كووووووووووووووووووووووووووووول


مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}   السبت أكتوبر 10, 2009 1:46 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة


يريسريسؤريس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www1.ibda3.org
 
الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع :: المنتديات العامة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: